Статьи

СЕМТа нет – штраф 150 тр или подлог

Вам нужна машина из Италии подешевле ? будьте готовы разделить риски перевозчика по нарушению международных транспортных соглашений

Оценка действий таможни по транспортным счетам в валюте

Таможня считает недоплаченные платежи с транспортной составляющей  выставленной в валюте

Как водителю грузовика удалось изменить мир

Малькольм П. Маклин - водитель грузовика придумал концепцию контейнерных перевозок в 1956 году.

Особенности оформления товаров Таможенного Союза

Все дороги ведут в Казахстан. 
Особенностей оформления  грузоперевозок на территории Казахстана.

5 удивительных фактов о морских перевозках

Морские перевозки являются самым закрытым видом транспорта, сказывается их удаленность от суши. Тем не менее это очень интересный и необычный вид перевозок. Мы сделали подборку 5 самых интересных фактов о морских перевозках.

О бедном Платоне замолвите слово

В ноябре 2015 года в России заработала федеральная система “Платон”. Ее введение не было гладким, многочисленные акции протеста заставили власти пойти на некоторые уступки

Весенняя просушка дорог

Каждый год весной грузоперевозчики сталкиваются с сезонными ограничениями движения большегрузных автомобилей по федеральным и региональным трассам. Их цель – уменьшить деформацию дорожного полотна в период интенсивного таяния снега и весенней распутицы.

Фито / CEMT

Статья о том, как может сложиться (или не сложиться) перевозка, если на груз нужен фитосанитарный сертификат, а для перевозчика - СЕМТ

Стоимость таможенного оформления / СВХ. Учимся экономить.

В продолжение публикации от 1.6.15 рассмотрим еще одну статью расходов участника ВЭД – склад временного хранения или сокращенно СВХ.

Стоимость таможенного оформления / доставки. Учимся экономить.

Курс на импортозамещение - достойная идея. Но мы живем в глобальной экономике, где участие в международной торговле неизбежно и жизненно необходимо. Тем компаниям, которые заняты ВЭД, сейчас нелегко, и вечные вопросы оптимизации расходов стали особенно актуальны. О некоторых тонкостях их решения - наша статья «Стоимость таможенного оформления / доставки. Учимся экономить.»

Скорость доставки – когда счет идет на часы

Задача: привезти дорогое оборудование из Швеции в Россию – быстро. Каким образом можно сократить время грузоперевозок и растаможки? Специалисты Еврологистики разработали специальный план для Группы Компаний «Мелстон» по доставке топливораздаточного оборудования всего за 4 дня.

Перевес на границе – кто оплатит проверку?

Каждая машина при импорте и экспорте товаров на границах РФ обязана пройти весовой контроль. Таким образом при международной перевозке груза проверяется фактическая масса груза, перегруз по осям, защищаются интересы РФ в части выявления контрабанды. Инспекторы таможни, в случае отличий по цифрам, указанным в документах, и показателям приборов могут принять разные решения. В случае недовеса/перевеса, если он незначительный (не официально считается, что 5% это безопасный предел), машина пройдет границу,  скорее всего, без больших препятствий.  Если расхождение больше, то, вероятно, ТС пойдет на  рентген и/или таможенный досмотр.

Пройдет ли Сербия естественный отбор среди поставщиков?

Сербия стала одной из немногих стран Европы, не присоединившихся к санкциям Евросоюза против России. Экономическая привлекательность Сербии дополняется соглашением о свободной торговле, подписанным в 2000 году. На что стоит обратить внимание при работе с новым поставщиком?

Документы по стоимости для таможни

На дворе 4й квартал 2014 года, и особенно актуально для таможенного оформления становится вопрос подготовки т.н. «ценового пакета» для таможни.  Практически все товары ниже риска.  Доллар дорожает, товар купленный в евро дешевеет, таможня сердится. Таможенный представитель рутинно собирает с помощью клиента документы, служащие таможне для оправдания такой низкой цены.
Итак, освежим информацию: когда и что готовить и предоставлять.

Прямая работа с перевозчиком. Экономия или убыток?

Если спросите человека, не сведущего в  транспортной сфере, зачем международным перевозкам нужны экспедиции (благородные посредники, агенты, далее, уважаемые коллеги, извините, спекулянты, кровопийцы)  в такие времена, когда реальные транспортные компании терпят убытки, испытывают дефицит работы, фигурально выражаясь, "исчезают" как динозавры, он вам даст однозначный суровый ответ, что они не нужны. Так ли это? Давайте разберемся!

Звон в порту СПб

Государство системно защищает  здоровье и благополучие своих граждан, поэтому, особое место уделяется контролю качества ввозимых импортных товаров в процессе их таможенного оформления.  Контроль  радиационной безопасности осуществляется  в виде  таможенного контроля  за делящимися и радиоактивными материалами (ТК ДРМ) с помощью в т.ч. стационарной системы  «Янтарь».

Влияние режима труда и отдыха водителей на скорость доставки. Конфликт интересов.

Довольно часто в международных автомобильных перевозках возникают конфликтные ситуации между перевозчиком и заказчиком насчет сроков доставки. Одна сторона хочет, чтобы товар как можно быстрее поступил на склад и пошел в производство / продажи, а другая - пытается тщательно соблюдать трудовой режим водителей, чтобы избежать штрафных санкций.

Перевозка скоропортящихся товаров

Есть товары, которые капризны к температурному режиму – скоропортящиеся товары или просто  «скоропорт». Они требуют особых условий хранения и перевозки. К ним можно отнести продукты растительного и животного происхождения, а также продукты переработки и саженцы.

Фитосанитарный контроль.Общее и частное.

На охране нашей родины от сельскохозяйственных вредителей и возбудителей различных заболеваний флоры стоит Фитосанитарный контроль. Его проходят при пересечении границы при международных автомобильных перевозках в специально отведенных для данной процедуры пунктах. В номенклатуре товаров, подлежащих фитосанитарному контролю, длинный перечень, куда входят живые растения, срезанные цветы и бутоны, посадочный материал, насекомые, овощи, орехи, фрукты, грибы, чай, злаковые, табачные изделия, почвы и грунты и даже шпала деревянная! Список можно продолжать и продолжать.

Лишний вес - опасно не только для здоровья

В процессе международной автомобильной перевозки груза в вашей машине едет 1000 единиц товара. После растаможки машина движется в экспорте из РФ за рубеж и встает на границу для проверки. По факту проверки веса выясняется, что у нас 12000 кг (возникла техническая ошибка при выпуске а/м с завода отправителя). Почему возникают такие ситуации? Что делать в этом случае?

Ваш браузер безнадежно устарел,
скачайте любой другой!

Google Chrome
FireFox
Opera