• Главная
  • Статьи
  • Сертификация детских товаров (коляски, кроватки, автокресла) с 14.02.2014

Сертификация детских товаров (коляски, кроватки, автокресла) с 14.02.2014

Сертификация детских товаров (коляски, кроватки, автокресла) с 14.02.2014

В связи с развитием рыночной экономики, в нашей стране появилось множество компаний, которые продают товар практически из всех уголков мира. Многие российские компании транспортируют товары из Европы. Благодаря росту рождаемости в РФ одним из популярных видов товаров являются импортные товары категории «детство». Эта категория подразумевает под собой весь ассортимент товаров для детей (коляски, мебель, детские автокресла и т.д.).

Сертификация ассортимента товаров для новорожденных претерпела существенные изменения. В принципе сертификация призвана подтверждать качество товаров, надлежащие потребительские свойства, отсутствие в их составе веществ, деталей, механизмов, способных нанести вред здоровью человека и окружающей среде. И это хорошее дело. 14/02/2014 вступил в силу технический регламент таможенного союза (ТР ТС) 007/2011 о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, принятый 23/09/2011. Этот регламент отменил все «старые» сертификаты на товары категории «детство». Сейчас сертификаты на данную категорию делаются в течение двух-трех недель. Стоимость выросла. Если раньше изготовление сертификата стоило примерно 10-15 тыс. рублей, то теперь она составляет порядка 50-70 тыс. рублей. Из-за высокой стоимости сертификата выросла стоимость товара в рознице. Участникам ВЭД приходится оформлять новые сертификаты на коляски, мебель, автокресла. Ко всему прочему приходится оформлять сертификаты и на аксессуары и, как правило, это становится неприятной неожиданностью уже в момент отгрузки товара.

Еврологистика по поручению клиентов выполняет заказ и производство сертификатов ТР ТС. Мы выбираем надежных подрядчиков, берем на себя согласования перечня товаров, вида сертификата и расчеты с органами по сертификации. При этом мы реально можем сэкономить ваши деньги, т.к. таможня и сертификация находятся в одних руках. 

Если вам есть что добавить по теме, звоните 8-800 700 5542… или пишите info@eurologistics.ru



Назад к списку

Ваш браузер безнадежно устарел,
скачайте любой другой!

Google Chrome
FireFox
Opera