Перевес на границе

Перевес на границе

Перевес на границе - серьезная проблема. Мы,  Еврологистика, сталкиваемся с этой проблемой довольно часто при международных автомобильных перевозках. Вроде все заполнено в соответствии с правилами и регламентами, но выясняется, что есть разница в весе груза. У пограничных служб вопросы к перевозчику: «Почему по документам вес, например, 11000 кг, а весы показывают 13000 кг?». Перевозчик разводит руками и не может объяснить разницы, ссылаясь на отправителя. Перевес порождает сомнения у таможенников в достоверности заявленного в сопроводительных документах, назначается досмотр груза, и возникают дополнительные расходы по простою транспортного средства и по услугам пограничного терминала. В среднем расходы могут составить от 10 до 40 тр. И это не учитывая ущерба (качество упаковки не улучшается) для груза и риска найти «лишние», по мнению таможенников, товары.

Проблема перевеса часто возникает с грузом, производимым на заказ, иначе говоря, с не типовым грузом. Одним из примеров из нашей практики может служить груз промышленные ворота и доковое оборудование для обустройства современного склада. Это оборудование вот уже более 10 лет поставляется в РФ известным голландским производителем «Loading Systems». Это оборудование производится на заказ. Упаковка не стандартная, оборудование представляет собор набор для монтажа в РФ. Комплектность набора доказывается предоставлением сложной технической документации. Теоретический и фактический вес могут расходиться.

Еврологистика решает вопрос, взвешивая машины с грузом до пересечения границы РФ и при необходимости запрашивая соответствующую корректировку весовых данных отправителем, с ведома заказчика. Процедура коррекции хлопотная и срочная, но наши специалисты несут ответственность за сроки и безопасность доставки, и это позволяет машинам проходить границу без риска застрять на досмотре из-за расхождения веса.  

Если вам есть что добавить по теме, звоните 8-800 700 5542… или пишите info@eurologistics.ru


Назад к списку

Ваш браузер безнадежно устарел,
скачайте любой другой!

Google Chrome
FireFox
Opera