+7 800 551 64 10

Пн-Пт 9:30-18:30

Блог

Единый лицевой счет в таможне

Создание и администрирование единых лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин и налогов было начато ФТС  в конце августа, в соответствии с приказом №1617 от 22 августа 2016 года "Об утверждении Временного порядка работы заинтересованных структурных подразделений ФТС России, Центрального информационно-технического таможенного управления и таможен с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России".

Суть новации - создание возможности уплаты денежных средств на лицевые счета, открытые на уровне ФТС России, и их использование дяя оплаты  таможенных платежей при таможенном декларировании товаров вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация.

Единый лицевой счет открывается юридическим лицам на основании их письменных заявлений. Приказ утверждает соответствующий единому лицевому счету восьмизначный цифровой код «10000010» в качестве кода таможенного органа для указания в платежных документах. После открытия единого лицевого счета проводится сверка остатков средств на лицевых счетах отдельных таможен, и существует возможность их  перевода на единый лицевой счет.

Яндекс.Метрика