+7 800 551 64 10

Пн-Пт 9:30-18:30

Блог

Хрупкий и дорогой. Еврологистика берется за перевозку вертолетов.

В октябре 2020 в нашу компанию обратился заказчик ООО «Уральская вертолетная компания» с интересным запросом на перевозку из Европы и таможенное оформление вертолета Airbus Helicopters H130 (EC130T2).

перевозка вертолета ТА Еврологистика
На загрузку в Европу был подан 120ти кубовый тент с прицепом. Он был успешно загружен и спустя несколько дней благополучно прибыл на границу РФ.

кабина вертолета на доставке ТА Еврологистика хвост вертолета на доставке ТА ЕврологистикаПосле прохождения границы и заезда на Таможенный пост МАПП Торфяновка, была подана декларация. Таможня, в последнее время, подвергает воздушные суда тщательному таможенному контролю. Мы ожидали, что выпустить декларацию будет непросто. Дело в том, что на гражданские вертолеты с массой пустого снаряженного аппарата более 2000 кг (код ТНВЭД 8802120003) пошлина 12,5%, а на вертолеты с массой пустого снаряженного аппарата 1000 кг - 2000 кг (код ТНВЭД 8802110003) пошлина 10%. Также есть код 8802110009 – это вертолёты, кроме гражданских, с массой пустого снаряженного аппарата не более 2000 кг, пошлина на них 15%. Известны случаи, что аналогичные модели были выпущены под обеспечение чуть более 16 млн. руб. Перед нами стояла задача выпуститься по заявленному коду и стоимости, без обеспечения.

Вертолет был осмотрен в рамках таможенного оформления. Были предоставлены документы производителя и отправителя, подтверждающие вес. Но этого оказалось недостаточно, груз был выставлен на досмотр со 100% взвешиванием. Перед нами стояла задача доказать, что вес, заявленный нами в декларации, верный. При этом крайне важно было при выполнении работ не повредить дорогостоящий вертолёт. Для проведения работы нами была привлечена компания специализирующаяся по такелажу. Мы договорились с СВХ и таможней о пропуске нашей техники и сотрудников в зону таможенного контроля, и наш представитель совместно с инженером, прилетевшим к нам из Екатеринбурга и такелажниками, произвели выгрузку и взвешивание вертолета под таможенным контролем.

перенос вертолета ТА Еврологистика вертолет в ожидании взвешивания ТА Еврологистика двигатель на взвешивании ТА Еврологистика загрузка вертолета ТА ЕврологистикаТем самым мы доказали, что код ТНВЭД 8802110003 заявлен нами правомерно – вертолет гражданский, без каких-либо признаков военного назначения, весит до 2000 кг, и смогли выпустить декларацию, не корректируя код ТНВЭД и стоимость.

После досмотра груз был загружен и закреплен в трейлере. Доставка закончилась в Подмосковье. Благодаря опыту и профессионализму сотрудников компании ТА Еврологистика и тесному взаимодействию с получателем и отправителем груза поставленная задача была решена в кратчайшие сроки.

Нестандартные задачи помогают нам развиваться. Спасибо за сотрудничество Уральской Вертолётной Компании. Мы очень ценим Ваше доверие!

Яндекс.Метрика