Пн-Пт 9:30-18:30

Блог

ОБЗОР РЫНКА - ОКТЯБРЬ 17

Авто
Октябрь показал очень неравномерную динамику. Это довольно сложно объяснить курсами валют так как в Октябре плавно "просел" евро, что, теоретический, должно было стимулировать импортные поставки. К сожалению, этого не произошло. По Скандинавским странам ставки особенно не менялись, можно их характеризовать стабильно высокими, роста в плане количества предложения тоже уже нет, очевидно максимальный потенциал достигнут. Незначительно подросли ставки по Польше, это связано с началом так называемого "высокого сезона" а так же с тем, что рефы ( для тент грузов ) в полностью ушли "с эфира". Ощущается прирост грузов с перегрузом в Варшаве ) третьих стран ). Ставки по Западной И Центральной Европе не меняются. Незначительно в плане ставок начали выделятся литовские контрагенты, цены у них дороже уже на 150-200 евро. В прибалтийском рынке изменения ощутимы только по Эстонии, это можно связать с двумя факторами: 1) приростом грузом из порта Таллинна / Маарду до РФ 2) уменьшением количества грузов из РФ.

Море
Октябрь 2017 года выдался в целом спокойным на рынке фрахтовых цен, несмотря на Национальные праздники в Китае  в начале октября рост ставок был незначителен и при дальнейшем уменьшении объема грузов произошло медленное снижение ставок по всем  направлениям ЮВА - Европа до уровня Декабря 2016. Такое поведение обусловлено ранним окончанием "предновогодней гонки" поставок и  большим количеством введенного в эксплуатацию нового тоннажа у перевозчиков.
В целом в Ноябре и Декабре резкого роста ставок не ожидается до Китайского нового года, единственное о чем не стоит забывать это ежегодное введение зимнего сбора с 01/12 Ожидаемый размер надбавки по большинству линий составляет - 75 USD/TEU

Ответим на любые вопросы по перевозке!
Просто задайте его в форме

Задайте свой вопрос в форме

Яндекс.Метрика