Пн-Пт 9:30-18:30

Блог

Проектная перевозка линии BOBST

В январе 2018 года один из наших ключевых клиентов - Эксимпак-Ротопринт сообщил нам о начале нового масштабного проекта: о поставке из Италии город San Giorgio Monferrato 8-цветной линии глубокой печати этикеток, с плановой отгрузкой линии в конце февраля.

Эксимпак-Ротопринт лидер в области производства термоусадочной этикетки на протяжении 15 лет. Они производят этикетки для брэндов: Danone, Фруто Няна, Йогурты Чудо, 7up, соки Rich, Velle, Adrenaline Rush и многих других.

Рабочей группой внутри компании в жатые сроки был разработан максимально эффективный план доставки линии с учетом всех особенностей этого проекта:
  • менталитет итальянского отправителя и агента;
  • погрузочных возможностей отправителя;
  • наличия негабаритных узлов линии, требующих специального оборудование и условий перевозки;
  • разделенная  по времени поставка  с необходимостью  консолидации груза в СПб  для целей таможенного оформления единой  таможенной декларации.

При выборе логистической схемы остановились на доставке морским видом транспорта с приходом на таможенный терминал Бронка Большого Порта Санкт-Петербурга с максимальным сроком свободного хранения 14 дней. Для реализации этой перевозки потребовалось 22 контейнера, 10 из которых типа «open top», 4 контейнера негабаритными по высоте (до 3,7 м).
Следующая сложная задача – таможенное оформление 8-цветной линии глубокой печати этикеток, поставляемой в разобранном виде, не только единым кодом, но и без уплаты таможенного НДС. 
Для решения этого вопроса были выделенные ведущие специалисты отдела таможенного оформления ТА Еврологистика - Константин Скубак, Дмитрий Зимин, а так же технические специалисты-инженеры Эксимпак-Ротопринт.
Результатом совместной работы специалистов ТА Еврологистика и ответственных сотрудников Эксимпак-Ротопринт был подготовлен комплект документов: сборочный чертеж линии, индивидуальный чертеж узла с выделением всех основных компонентов, руководство пользователя в полном и сокращенном варианте и даже видео ролик для визуализации технологического процесса.
Таможенное оформление происходило в течение 6 календарных дней с «09» мая по «14» мая включительно, за этот период под непосредственным контролем Руководителя ОТО таможенная декларация прошла согласования по функциональным отделам Балтийский таможни: Валютный контроль, отдел контроля таможенной стоимости , отдел товарной номенклатуры + согласование начальником отдела оформления ЦЭД Балтийской таможни.
Вместо 53 000 000 рублей, клиент оплатил таможенных платежей на сумму 22500 рублей.
В дополнение были выпущены две таможенные декларации на запчасти и комплектующие для 8-цветной линии глубокой печати этикеток
За 14 рабочих дней все 22 контейнера, включая 4 негабаритных с высотой 3,7 м., были вывезены с соблюдением четкого графика , предоставленного клиентом. Первый контейнер с территории порта вывезли 16/05/18, последний порожний был сдан 01/06/18.
Для обеспечения безопасности и контроля сохранности груза, каждый день на выгрузке присутствовал сюрвейер, сопровождая и фиксируя погрузочно-разгрузочные работы. 
Полным ходом на производственной площадке идет монтаж новой 8-цветной линии глубокой печати этикеток линии.
Уже в августе месяце в магазинах мы сможем увидеть товары с новыми яркими этикетки
Мы благодарим компанию Эксимпак-Ротопринт за возможность участвовать в таком интересном и нестандартном проекте.

Яндекс.Метрика