Пн-Пт 9:30-18:30

Блог

Годен ли контейнер для загрузки?

Грузовые морские контейнеры – универсальная прочная и надежная тара, используемая для безопасной перевозки грузов морским, автомобильным, железнодорожным транспортом. Контейнеры используются очень интенсивно и много лет служат верой и правдой. С течением времени они, к сожалению, портятся. Ржавчина, вмятины, дырки, проблема с закрыванием ворот, износ фитингов для крепления на контейнеровоз и т.д.. В этой связи с отправителями может возникнуть спор о пригодности контейнера к перевозке. И даже есть специальный термин - Cargo-Worthy – применяется линиями для оценки пригодности.

КАК РЕШИТЬ ГОДЕН ЛИ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЗАГРУЗКИ?


В ноябре 2004 была основана года ассоциация владельцев контейнеров (COA). В нее входят: CMA CGM, Maersk Line, Hapag-Lloyd, Evergreen, Hyundai Merchant Marine, Yang Ming, CAI и ZIM.
Каждая судоходная линия имеет свой способ сортировки транспортных контейнеров. Как правило, квалификация ориентирована на механическое и физическое состояние контейнера и меньше на внешний вид и запах.

The criteria for Cargo-Worthy (CCW) – список критериев по проверке контейнеров для признания последних пригодными для использования в международных морских перевозках. Не должно быть серьезных дефектов, которые могут поставить под угрозу его целостность.

Перечень недостатков для контейнеров типа Cargo Worthy, которые могут привести к замене контейнера или отправке на ремонт:
  • вмятины в боковых стенках должны превышать 50 мм, а на крыше более 70мм;
  • 2000x1125_q95.jpg
  • контейнер признаётся негодным, если в полу один из листов фанеры полностью проломлен или есть выступ более 10мм;
  • 0ki_2592x1556_qk6.jpg
  • имеются сквозные отверстия в стенах, крыше, дверях и полу.
20190219_133841.jpg

Для документирования недостатков грузоотправителю необходимо фиксировать дефекты на фото и видео. Заявления типа «контейнер ужасен» в отсутствие конкретных описаний дефектов, коррелирующийся с CCW, не являются основанием для замены контейнера. Не являются причиной для замены контейнера: - небольшие очаги поверхностной коррозии - небольшие вмятина - загрязнение препятствует погрузке груза или передаче, которые можно устранить на месте.

Ответим на любые вопросы по перевозке!
Просто задайте его в форме

Задайте свой вопрос в форме

Яндекс.Метрика