Пн-Пт 9:30-18:30

Блог

Негабарит из Китая 95 тон

В июне 2023 нами успешно завершена автомобильная перевозка крупногабаритного промышленного холодильного оборудования из Китая (Яньтай) в Москву. В поставке было 8 чиллеров, каждый шириной 2,52 м и весом 11800 кг. Перевозка была осуществлена 4мя низкорамными платформами, по 2 чиллера на каждой платформе.


С завода оборудование поставлялось упакованным в полиэтилен.

Для перевозки каждый чиллер был накрыт тентом, тент закреплён сеткой.


Крепление ремнями тяжёлого груза не всегда является целесообразным, кроме того ремни могли замять верхнюю часть оборудования. Поэтому было принято решение крепить оборудование к платформе только за нижнюю часть станины.

На заводе отправителя груз закрепили стальными тросами.


При выезде из Китая китайского перевозчика необходимо было заменить. Перегрузка на транспортные средства казахского перевозчика была осуществлена в Алашанкое. Там груз был закреплён такелажными цепями с чейн-блоками, с допустимой нагрузкой 5000 кг на каждый чейн-блок.



В таком виде груз без проблем преодолел оставшиеся 4500 км до выгрузки.

Новые компетенции нашей компании позволяют нам браться за подобные проекты без опаски, с трезвым расчётом. Перевозки негарабитов из Китай, таможенное оформление, перегрузка – все это непросто, но вполне возможно и безопасно, если выбрать надежного экспедитора.


Яндекс.Метрика